wasat-media big logo

"Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих. " • Сура "Аль-Бакара", аят 143 •  

Мысли об эпидемии под названием «коронавирус»

Поделиться:

Сказал шейх Султан аль-Умейри:

«Подобно тому как короновирус выявил слабость и нужду человечества, также с другой стороны показал Величие Аллаха. И он Царь этого бытия и Управляющий им.

Во время этого испытания исчезают все различия между людьми. Всё человечество равны перед короновирусом, и все они предоставлены ему. И нет разницы между домом богатого и бедного, начальника и подчинённого. Все они — равны перед этим слабым творением. К чему тогда тщеславие и тирания?

И человек нуждается в том, что напомнило бы ему об истинной сущности этого (бренного) мира, и что он не является обителью покоя и постоянства. И пришел короновирус, чтобы напомнить людям — проводящим время в забавах — об истинной сущности этого мира, и что она непостоянна.

И в короновирусе ясно раскрывается смысл слов Аллаха Всевышнего: «Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него» (11:43) И в подобных действиях познаётся слабость людей и их нужда. Свят Ты — Господь наш. Как же Ты Велик!

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина» (54:53) И из знамений Аллаха в наши дни — эта странная эпидемия. И обязанность на людях чтобы они познали истину.

И из знамений которые ясно раскрывают их смысл вместе с эпидемией короновируса, слова Аллаха Всевышнего: «Какую бы милость не открыл Аллах для своих рабов, то никто не сможет ее удержать, а какую бы милость не удержал, то никто не сможет открыть после Него. Ведь Он — Могущественный, Мудрый» (35:2) И каждая вещь — возвращается к Аллаху (в конечном счёте), и Он Властелин их и Управляющий ими.

«Почему же, когда их поражало Наше наказание, они не проявили смирение? Их сердца ожесточались» (6:43) И мольба является одной из самых сильных причин отведения бедствия. Так каково же наше отношение к нему (дуа)?»

https://t.me/s_alomaire/1035

Похожее